Spiders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Spiders » Творчество и креатив » Почти все было вдохновением дождя!

Почти все было вдохновением дождя!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь, раз в сутки будет выкладывать одна страница моего романа, всем желающим - милости прошу!
Критика приветствуется, оставляйте коменты!

Пролог:

-Чертовски холодно,- сказал Одрин сильнее заматываясь в теплый плащ,- а ведь еще только начало октября.
-Ничего, вот доедем до Альдерна, вот тогда и передохнем,- нервно озираясь добавил Олдин. Поводья так и норовили выскользнуть из замерзших рук.
-Лучше смотри за дорогой дварф,- послышался глухой, но властный голос мага,- а еще лучше помалкивай. Ночь сегодня темная, неизвестно кто еще ждет нас за поворотом или притаился в кустах. Даже в темноте было видно, как Олдин вздрогнул и вжался в скамью, словно пытаясь врости в нее.
Немного помолчав Олдин спросил:
- Господин маг, мы тут с братом подумали,.. - голос дварфа немного дрогнул, но собравшись с силами он продолжил,- что такого важного в этих сундуках, что мы едем день и ночь вот почти целую неделю.
- Неужели ты действительно так хочешь знать это. Я могу открыть тебе эту страшную тайну, но тогда тебе придется либо сразу отправиться за Семь Чертогов либо... либо тебе отрежут язык и уши, а глаза выжгут раскаленными до красна железными прутами.
Олдин заметно покраснел и посмотрел своими маленькими глазками на брата, словно прося поддержки, но тот сидел молча и никак не отреагировал на это заявления.
- Так вот..,- начал было маг,- все началось..
- Хватит! Хватит, я уже не хочу знать. Мне не интересно.- Олдин так распереживался, что еще немного и он бы свалился с телеги и точно свернул себе шею.
Это явно очень насмешило волшебника и он решил продолжить, но подумав решил , что это не самая лучшая идея, принимая во внимание, что Одрин стал медленно поглаживать ручку арбалета и вглядываться в темноту ночи.
- Что ты там видишь?- очень тихо, так чтобы слышал только старший дварф.
- Нет, наверное просто показалось. Все в порядке, Элькинд.- и уже обращаясь к брату добавил- Дин ты бы поменьше болтал без толку, и не отвлекал господина мага.
- Ничего страшного мастер Одрин, меня это позабавило. На самом деле в этих сундуках лежат подарки на свадьбу для одного человека и имя его вам ничего не скажет, вот и весь секрет. А торопимся мы потому, что свадьба состоится в день середины осени.
Одрин усмехнулся и,не проронив ни слова достал из кармана трубку и мешочек с табаком.
С деревьев осыпались последние листья. Слабый ветерок трепал ветки. Лес спал, а в месте с ним спал и Олдин, слегка придерживал поводья. Одрин раскуривал трубку, глядя в одному ему известную точку. Пара лошадей неспешно тянули повозку, а маг так и сидел, держа в руке небольшой кусочек зеленой ткани.
Дыхание становилось все спокойнее, но в голову так и лезли старые воспоминания, которые постепенно переходили в сон.

0

2

Понимаю что всех достал..но с форумом надо будет еще раз помучаться...регимся и проси доступ http://spiders.ucoz.ru

0

Вы здесь » Spiders » Творчество и креатив » Почти все было вдохновением дождя!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz